Старт продаж в марте 2024 года
Суточный 130₽/гол.
От 100 гол. 130₽
От 500 гол. 110₽
От 1000 гол. по договорённости
Подрощенные +5 руб кормодень.

Гриз бар (Gris Barre) – это бройлерные куры французской селекции. Они специально приспособлены к различным климатическим условиям, хорошо набирают вес и имеют красивый экстерьер.

Описание.

Характер у кур гриз бар спокойный, поэтому их легко содержать рядом или перемешивая в загонах с курами иных пород. Туловище крепкое, массивное, ноги мощные, оперение серо-белое, лапы желтые, гребень крупный, с 6-7 зубцами, клюв желтый. Гребешок у кур и сережки развиты слабо, крылья большие и плотно прижаты к корпусу. Цыплята вылупляются с желтым пухом бледного окраса, по краю крыльев и на макушке цвет перьев сероватого окраса.

Направленность: Универсальные (мясо-яичные)

Тип: Кросс (выведены скрещиванием пород)

Окрас: Пёстрый

Масса курицы: 5-6 кг

Масса петуха: 6-7 кг

Яйценоскость: 300 яиц в год

Масса яйца: 60-70 г

Цвет скорлупы: Кремовый

Выводимость в инкубационных условиях: до 95%

Мясная продуктивность: очень хорошая

Особенность: неприхотливы (подойдут новичку)

 

Характеристики продуктивности

Назначение у кур породы гриз бар – универсальное. Яйцекладка начинается с 5 месяцев. На протяжении года несушка откладывается до 300 яиц весом 60-70 г. На двухжелтковые экземпляры приходится около 10% яиц. Скорлупа у них чайно-кремового цвета.

К третьему месяцу порода этих кур откармливается до 3-3,5 кг. Сначала бройлеры растут вверх и только затем (в районе 5-6 недели) набирают массу. Взрослые особи удваивают показатели – вес петуха колеблется около 7 кг, куры достигают 5-6 кг. Мясо нежное, ароматное, по вкусовым свойствам напоминает индюшатину. Несмотря на внушительный вес, жира в курах немного. Товарный вид у тушки отличный.

 

Содержание.

Бройлеры породы гриз бар славится своей неприхотливостью. Подходят как для клеточного, так и напольного содержания, не страшатся жары или холода. При содержании в курятнике отопления не требуется, вполне достаточно и обычного утепления. Самое главное, это чтобы в курятнике не было сквозняков.

Минимально необходимая температура зимой +2 градуса по Цельсию. Такой показатель легко сохраняется за счет отсутствия сквозняков, постепенного перепревания подстилки и тепла тел самих кур.

На зиму толщину слоя подстилки стоит увеличивать до 20 см. Состоять она должна из опилок, соломы, сена и торфа. Заменяют полностью подстилочный материал весной. На протяжении зимы подстилку необходимо периодически ворошить, удаляя загрязненный или отсыревший материал, по мере необходимости добавляя сухой.

Насесты в курятнике размещают на высоте до полуметра. Подготавливают гнезда на одну, 4-5 кур. Приподнимают гнёзда над уровнем пола. Устанавливают кормушки, корыта для сухого купания, добавляют отдельные ёмкости для минеральных подкормок. Вокруг зоны выгула устраивают сетчатое ограждение. Зимой на прогулку кур гриз бар можно выпускать лишь на ограниченное время.